БЛЕСТЯЩАЯ РАБОТА

24 октября 2013 г. (просмотров: 908)

Мойка посуды - процесс чуть менее утомительный, но куда более частый и рутинный, чем стирка. Поэтому уди­вительно, что посудомоечная машина (ПМ) пока не стала привычным атрибутом домашнего хозяйства.

Широкому распространению ПМ мешают устоявшие­ся мифы. Первый - машина все равно не отмоет так хоро­шо, как руки. Второй - это «развлечение» для богатых. На самом деле стоимость ПМ сравнима с ценой стиральной машины. А эффективность машинной очистки посуды на порядок выше, чем ручной.

Температура воды при мойке в машине составляет 55-70̊ С, в то время, как вручную удастся помыть посуду водой с температурой не более 45°С. Посуда в ПМ равно­мерно очищается по всей поверхности, а не только в особо загрязненных местах. В результате после машинной мой­ки она блестит, словно новая.

Важно и то, что ПМ сокращает расход не только вре­мени на мытье посуды, но и воды, что важно при наличии счетчика водоснабжения. Для ручной мойки под проточ­ной водой из крана в сутки расходуется порядка 60 л воды, в то время как для ПМ потребуется не более 15 л.

К перечисленным преимуществам стоит добавить фактор гигиены. Машина бережет руки хозяйки от воз­действия моющих средств и содержащегося в воде хлора. А грязная посуда в ожидании мойки спрятана внутри ма­шины и не портит своим видом интерьер кухни.

Лучше выбирать ПМ с максимальным количеством программ. К примеру, функция отложенного запуска пре­доставляет возможность автоматически включать мойку с отсрочкой до 23 часов. Программа экспресс-мойки занимает всего 32 минуты (при температуре воды 60°С).

Обращайте внимание на устройство стеллажей под посуду: количество и тип отсеков, максимальный размер предметов, работу направляющих, качество решеток.

В режиме «Экономичная мойка» можно на 20% снизить энергопотребление, поскольку здесь исключается фаза принудительной сушки столовых приборов.

Технология touch & go рекомендует универсальную про­грамму мойки, подходящую на все случаи жизни. Комплекс Smart Sensor System автоматически корректирует програм­му в зависимости от фактической загрязненности посуды.

Для удобства пользования ПМ полезно иметь таковую с системой Aqua Stop, которая защищает от утечек в ре­зультате разгерметизации рабочей камеры, повреждений слива или шланга.

Советы по обслуживанию

Наиболее правильный вариант установки ПМ - под столешницу. Установку можно произвести самостоя­тельно, но лучше поручить профессионалу во избежа­ние проблем с утечками и безопасностью. Так, электро­проводка должна быть трехжильной и рассчитанной на соответствующие нагрузки, а заземление на водопрово­дные трубы или отопительные батареи запрещено.

Подключение к водопроводу и канализации лучше производить при помощи идущего в комплекте шлан­га, длина которого чаще всего составляет 1,5 м. Не стоит использовать удлинители и переходники, это касается и электропитания.

Уход за ПМ прост. Нужно регулярно смывать остат­ки еды и протирать все поверхности чистой тканью, уде­лив особое внимание чистоте уплотняющих прокладок и фильтров, расположенных за нижней корзиной. Микро­фильтр следует чистить щеткой, сетчатый фильтр - про­мывать проточной водой.

Комментарии:
Добавить