БЛЕСТЯЩАЯ РАБОТА
24 октября 2013 г.
(просмотров: 908)
![]() Мойка посуды - процесс чуть менее утомительный, но куда более частый и рутинный, чем стирка. Поэтому удивительно, что посудомоечная машина (ПМ) пока не стала привычным атрибутом домашнего хозяйства. Широкому распространению ПМ мешают устоявшиеся мифы. Первый - машина все равно не отмоет так хорошо, как руки. Второй - это «развлечение» для богатых. На самом деле стоимость ПМ сравнима с ценой стиральной машины. А эффективность машинной очистки посуды на порядок выше, чем ручной. Температура воды при мойке в машине составляет 55-70̊ С, в то время, как вручную удастся помыть посуду водой с температурой не более 45°С. Посуда в ПМ равномерно очищается по всей поверхности, а не только в особо загрязненных местах. В результате после машинной мойки она блестит, словно новая. Важно и то, что ПМ сокращает расход не только времени на мытье посуды, но и воды, что важно при наличии счетчика водоснабжения. Для ручной мойки под проточной водой из крана в сутки расходуется порядка 60 л воды, в то время как для ПМ потребуется не более 15 л. К перечисленным преимуществам стоит добавить фактор гигиены. Машина бережет руки хозяйки от воздействия моющих средств и содержащегося в воде хлора. А грязная посуда в ожидании мойки спрятана внутри машины и не портит своим видом интерьер кухни. Лучше выбирать ПМ с максимальным количеством программ. К примеру, функция отложенного запуска предоставляет возможность автоматически включать мойку с отсрочкой до 23 часов. Программа экспресс-мойки занимает всего 32 минуты (при температуре воды 60°С). Обращайте внимание на устройство стеллажей под посуду: количество и тип отсеков, максимальный размер предметов, работу направляющих, качество решеток. В режиме «Экономичная мойка» можно на 20% снизить энергопотребление, поскольку здесь исключается фаза принудительной сушки столовых приборов. Технология touch & go рекомендует универсальную программу мойки, подходящую на все случаи жизни. Комплекс Smart Sensor System автоматически корректирует программу в зависимости от фактической загрязненности посуды. Для удобства пользования ПМ полезно иметь таковую с системой Aqua Stop, которая защищает от утечек в результате разгерметизации рабочей камеры, повреждений слива или шланга. Советы по обслуживанию Наиболее правильный вариант установки ПМ - под столешницу. Установку можно произвести самостоятельно, но лучше поручить профессионалу во избежание проблем с утечками и безопасностью. Так, электропроводка должна быть трехжильной и рассчитанной на соответствующие нагрузки, а заземление на водопроводные трубы или отопительные батареи запрещено. Подключение к водопроводу и канализации лучше производить при помощи идущего в комплекте шланга, длина которого чаще всего составляет 1,5 м. Не стоит использовать удлинители и переходники, это касается и электропитания. Уход за ПМ прост. Нужно регулярно смывать остатки еды и протирать все поверхности чистой тканью, уделив особое внимание чистоте уплотняющих прокладок и фильтров, расположенных за нижней корзиной. Микрофильтр следует чистить щеткой, сетчатый фильтр - промывать проточной водой. Комментарии:
|